(no subject)

Tuesday, December 18th, 2012 09:13 pm
[personal profile] varvara_smolina
Бывает, познакомишься с ничего не подозревающим человеком, любого полу. А этот человек внешне - вылитый жулик или кикимора болотная. Нет! Прекрасная внешность у нового знакомца, не уродская, но ОЧЕНЬ похож несчастный на жулика или кикимору из твоей прошлой жизни. Похож на человека, с которым связаны сплошь неприятные воспоминания и незакрытые гештальты. Копия просто: и мимика, и жесты, и цвет волос, глаз. Что и говорить - картина удручающая.

И как-то, знаете, не складываются отношения с такими близнецами. Хоть я и добрейшей души человек (по мнению товарища Бруннера), но не могу сдержать гневно дрожащие губы на, предположим, просьбу передать степлер. Одно радует - очень редко такое бывает: за всю жизнь пока один раз. В принципе, можно и не лечиться. 

Date: 2012-12-19 04:45 am (UTC)
From: [identity profile] wreak.livejournal.com
ко мне в субботу один такой подошел...
правда, дело было на костюмированной вечеринке. возможно это был ТОТ самый человек. возможно, просто похож. но после встречи и разговора эмоции я до сих пор испытываю не самые приятные...

Date: 2012-12-19 10:04 am (UTC)

Date: 2012-12-19 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] sisters-spi.livejournal.com
У меня таких аж двое. Один просто копия и по мимике и по жестам и по поведению и даже по интонация - мой средний брат, которого я вообще на дух не переношу. А он бойфренд близкой подружки, и из-за этого видимся мы только тогда когда Димы дома нет - потому что я его вообще не выношу рядом.
Ну и еще одна кикимора есть из прошлого... )

Date: 2012-12-19 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] smolina86.livejournal.com
Главное, постоянно гложет мысль о том, что похожий на подлеца и сам является подлецом!

Date: 2012-12-19 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] sisters-spi.livejournal.com
Я поступаю просто. Если мне нравится человек- он хороший и я с ним общаюсь, если не нравится - я с ним не общаюсь. Я не склонна к насилию над самой собой.

Date: 2012-12-19 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] smolina86.livejournal.com
Ситауции разные. Это может быть коллега, врач ...президент :D