Monday, May 9th, 2011

+1

Monday, May 9th, 2011 01:53 pm

Напозволяла себе самую малость, и вот пожалуйста - набрала почти килограмм. Какая несправедливая жизнь-злодейка!  Неужто не быть мерину арабской лошадкой? :(

Дрянные законы дрянной генетики.    
 

***
Буду смотреть фильмы про войну, рыдать и пить кефир. 
 «Теория разбитых окон». Канадский социолог Малкольм Гладуэлл в книге «Переломный момент» рассказывает:
 «Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям». .... 

В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с… борьбы против граффити. «Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся».   

Взяла ЗДЕСЬ.

***
Поддержу докладчика! Разруха всасывается в головы и через разбитое окно, и через каракули на стене, и через грязную чашку. Знаете ведь этот гадкий коричневый налет, который собирается в электрическои чайнике или чашке? Когда я не могу оттереть этот налет, "ужас сжимает сердце ледяной рукой", потому что за этой гадкой кружкой я вижу неустроенность, дух БОМЖества, ссоры и раздражение. Когда в квартире  рвется линолеум или ломается шпингалет - это прямая угроза моему целостному домашнему миру. Всегда испытываю чувство стыда перед своим, пусть временным, но домом, из-за нехватки времени и сил: не умыла, не вытерла нос. Оставила сиротой неприголубленным. Временный дом, наверное, меня понимает, но все же мстит - я не могу нормально работать и отдыхать, когда по углам ворчит беспорядок и стонет неглаженное белье. И так будет до тех пор, пока я не подниму свою ленивую задницу.

Эта проклятая лень может запросто разрушить жизнь. Лень отстаивать свои права ("Да, ладно!"), лень учиться понимать друг друга, лень чувствовать, лень доводить дело до конца (окно застеклить, например). Надо просто брать себя за косичку и, как Мюнгхаузен, тащить из болота. Ох, не легкая это работа. Некоторым лень выйти из зоны комфорта, чтобы, тыкскыть, открывать новые горизонты. Для меня лень - это затягивающая воронка, пустота, полость, в которой неизбежно поселится кариес.  Тут уже либо пан, либо пропал - или гнить, или бормашинкой шарахнуть.

На этом фоне занятны маниакальные чистюли -  дважды меня заносило в дома, где с хлоркой протирали поверхности и неровности, из-под твоего носа тащили тарелку, чтобы тут же ее вымыть. Ты для хозяев как будто не человек, а вечный источник загрязнений. Впрочем, так оно и есть. Как назло, в тех гостях я проливала красящие жидкости и жирные субстанции. Может быть, оттого, что подсознательно не хотела находиться в операционной, а может быть, мной руководило Мироздание, чтобы преподать хлористам кармический урок. У хлорных чистюль, которых я встречала, жуткие проблемы  с внутренним миром - настолько завистливых, нечистых на руку я больше не видала. Хотя может и видала, но не была у человека дома, поэтому не узнала, что он хлорный. Так вот эти хлорные весь мир дерьмом измажут, нахеровертят, рассорят, а сами тряпочку в раствор - и ну протирать, ничищать свое поганое змеиное гнездо. Не исключено, что чахлый отросток совести они хранят в белизне.

Крайности отталкивают. Забьёмся в серединку - там и теплее, и мягче :)